Компания Telecor-SpaceNet завершила работы по установке и настройке системы Newtec HUB6000 r2.0 для нужд ООО «Газпром космические системы»

Компания Telecor-SpaceNet завершила работы по установке и настройке системы Newtec HUB6000 r2.0 - первого в России спутникового хаба следующего поколения с поддержкой самого современного стандарта DVB-S2X. Проект реализован для нужд ООО «Газпром космические системы».

Хаб предназначен для передачи данных в полном соответствии с обновленными стандартами DVB-S2, DVB-S2X и NEWTEC S2 Extensions; поддерживает все типы модуляций с уникальной функцией шейпирования трафика и спутниковый сегмент управления пропускной способностью.

Система установлена на территории Телекоммуникационного центра Щелково и осуществляет передачу данных через спутник Ямал-402. В качестве клиентского оборудования специалисты компании Telecor-SpaceNet использовали современный модем Newtec MDM6000, поддерживающий стандарты DVB-S2 и DVB-S2X и обеспечивающий высокие показатели эффективности. Модем легко интегрируется в наземные IP сети.

ООО «Газпром космические системы» - стратегический партнер компании Telecor-SpaceNet, является ведущим игроком на рынке спутниковой связи и вещания, телекоммуникационных и геоинформационных систем. Входит в структуру ПАО «Газпром».

Телекоммуникационный центр Щелково - ключевое  звено наземной инфраструктуры компании «Газпром космические системы». На территории Центра расположены: центральные станции спутниковой связи, центр управления спутниками, контрольно-измерительный комплекс, центр аэрокосмического мониторинга и центр управления сетями связи, обеспечивающий эксплуатацию масштабной наземной телекоммуникационной инфраструктуры в регионах России в составе более 1000 земных станций спутниковой связи.