Одной из важнейших характеристик сетей сотовой/мобильной связи является зона покрытия, поэтому одна из важнейших задач стоящих перед любым оператором сотовой/мобильной связи – это максимальное расширение этой зоны и предоставление услуг связи на как можно большей территории В труднодоступных районах не всегда существует возможность использования проводной связи, а протяженность радиорелейных сегментов очень велика и затраты на радиорелейный сегмент могут быть очень велики. Эта проблема может быть решена путем использования спутниковой связи.

Магистральные каналы точка-точка

Организация для операторов связи магистральных спутниковых каналов большой пропускной способности. Энергетика и так называемый бюджет канала считаются в каждом случае индивидуально. Всё зависит от потребностей заказчика. При ограниченном частотном ресурсе можно выбрать более дорогое оборудование

Транспортные сети

Поскольку Россия занимает чрезвычайно огромную площадь и, зачастую, в отдельных регионах отсутствует вообще какая либо инфраструктура, спутниковая связь является безальтернативной и единственно возможной технологией информатизации труднодоступных территорий РФ и стран ближнего зарубежья. Так же очень часто на практике спутниковую линию связи используют как резервную наземным каналам связи. Еще стоит отметить, что возведение спутникового канала связи зачастую экономически целесообразней альтернативных видов связи (РРЛ, ВОЛС, и др.).

Мониторинг/управление оборудования

Решения в области   мониторинга и управления  это решения с использованием современных приборов  и программного обеспечения,  с  комплексным подходом  к организации контроля над сетью и оборудованием  любой сложности и производительности.